您當前的位置> 首頁關聯

奔跑大連·萬人雲跑激情起跑

2020-09-01
00:37
大連晚報
0

興奮的跑友東港集合。

興奮的跑友東港集合。

  文大連新聞傳媒集團記者李瑩

  圖大連新聞傳媒集團記者張春雷

  本報訊萬人雲跑,提速大連。奔跑,不僅是一種姿態,更是一種不斷前進與拼搏的精神。作為今年“奔跑大連”系列賽的首場活動,“融創杯·2020大連萬人雲跑”活動於8月31日在東港商務區藍色港灣海濱樂園激情起跑,跑友們將一起挑戰大連海岸線百倍的距離——221100公里。副市長張志宏為萬人雲跑活動發起總動員,號召全體市民加入萬人雲跑的隊伍中來,跑出快樂,跑出健康,跑出幸福,跑出大連人的精氣神兒。

  此次活動是大連抗疫取得階段性成果後舉辦的首個全民參與的城市體育活動。由大連市委宣傳部全程指導,由大連市精神文明辦、大連市體育局、大連新聞傳媒集團、鳳凰網房產大連站、東港商務區集團共同主辦,由大連日報、大連市田徑協會、藍色港灣濱海樂園協同承辦,由融創大連獨家冠名支持。

  離啓動儀式開始還有一個多小時,興奮的跑友們已經早早趕到了東港商務區藍色港灣遊艇碼頭。這幅熱鬧的場景來之不易。8月30日上午,大連市政府新聞辦舉行的新聞發佈會傳來好消息:大連“7·22”疫情結束。當疫情的陰霾逐漸散去,人們更加深切地感受到,健康與文明對於城市及每一個人,是多麼重要。啓動儀式現場,大連市精神文明辦發起的文明承諾活動人氣超旺,跑友代表紛紛在文明承諾書上鄭重簽名,承諾文明出行,安全雲跑,讓文明因子跑遍城市的每一個角落。

  激情澎湃的不僅僅是參與啓動儀式現場活動的人們,“雲現場”更是熱鬧非常。此次活動於8月21日啓動報名,短短10天時間已有569支跑團,6729位跑友報名。從8月31日零時開始,雲跑正式開始記錄里程數,12小時累計里程已達5536.55公里。8月31日-9月30日期間,參與者可通過雲跑平台進行每日一次的“線上打卡”。參與者可自行規劃跑步路線,在線下完成跑步,並上傳由專業計步軟件記錄的跑步里程截圖,即可將該成績計入個人、所在戰隊和全員累計里程。當全體報名者的累計跑步里程達到相當於100圈大連海岸線總里程的221100公里時,將為每一位參與挑戰並完成個人“起步成就”的參與者,解鎖一份象徵着城市集體榮譽的珍貴紀念勳章。

  大連有着得天獨厚的路跑資源,跑步運動更是有着廣泛的羣眾基礎。記者從市體育局瞭解到,大連現有各類民間跑團1014個,跑團會員56000多人,數十萬跑步愛好者常年開展路跑健身活動。奔跑大連繫列活動的成功舉辦,將進一步推動文明城市創建、全民健身運動廣泛開展、提振城市發展活力,為大連注入“城市向上”的力量。