您當前的位置> 大連新聞>汽車

開車要想不堵快看暢行指南

2020-09-29
01:08
大連晚報
0

  國慶中秋期間大連西郊國家森林公園路況預測

  國慶中秋期間大連西郊國家森林公園路況預測

  國慶中秋期間星海廣場、大連森林動物園路況預測

  國慶中秋期間星海廣場、大連森林動物園路況預測

  文 大連新聞傳媒集團

  記者 劉藴哲  安文元

  圖片由受訪單位提供

  

  十一黃金週如約而至,我國將迎來以國內遊為主的出行高峯。在公安部交通管理局指導下,高德地圖發佈了《2020中秋、國慶假期安全暢行指南》,為假期道路出行提供科學建議。記者9月28日從該指南中獲悉,預計10月1日7點-10點為大連高速出程擁堵高峯,返程較為通暢,路況整體平穩。

  市內

  這些路段易擁堵

  10月1日將是高速車流的主要高峯期,上午7時車流將接近擁堵狀態,隨後逐漸上升,在10時達到擁堵峯值,該車流量將持續至11時,從12時開始逐漸下降至正常流量。

  10月2日車流量與10月1日相差不大,上午仍會有大量出市車輛。其餘天數後鹽口出市車流量在每日6時開始增加,在9時達到出市高峯。入市車流主要出現在每日12時開始,後鹽口入市車輛開始迅速增加,13時將達到擁堵高峯,並以此車流量保持至19時左右,19時之後交通逐漸恢復暢通。

  10月7日和8日下午,通過瀋海高速回連進入華北路入市方向的車輛急劇增加,大量的車輛通過華北路匯入東快路、東聯路,使兩條城市快速路周邊道路壓力增加,五一路、西南路、東北路、中華路等擁堵情況將比較嚴重。

  ■ 熱門景區及易擁堵商圈

  在這個假期裏,大連星海廣場最受歡迎,其次是大連金石灘國家旅遊度假區、大連老虎灘海洋公園、大連森林動物園、東港音樂噴泉廣場。大連交警部門預判市區內易擁堵區域主要有濱海西路、星海廣場環路、東北路輔路、東港商務區等。西安路、青泥窪橋、華南廣場以及高新園區的萬達廣場作為我市主要的幾大商圈,節日前道路交通會出現持續擁堵。尤其是西安路商圈,在整個假期過程中也將成為我市最擁堵的道路之一。

  高速

  ■ 10月1日易擁堵緩行時段

  根據高德地圖交通大數據預測,十一期間大連市出城易擁堵緩行的高速主要是G15瀋海高速、G11鶴大高速等高速的部分路段,建議車主時刻注意路況,及時躲避擁堵。

  10月1日高速易擁堵緩行時段包括:G15瀋海高速的G15瀋海高速出口-海皮公路出入口路段,擁堵時段為6時至12時;G11鶴大高速的大連灣互通-董大線出入口路段,擁堵時段為5時~11時;G11鶴大高速的新星街出入口-皮口服務區路段,擁堵時段為7時~10時。

  ■ 假期瀋海、鶴大高速擁堵路段

  根據交通大數據預測,國慶中秋假期,大連較為擁堵的路段有瀋海高速(G15瀋海高速出口-海皮公路出入口)、(202國道出入口-海灣大橋)、(九里服務區-G15瀋海高速出口)等;鶴大高速(董家溝互通-S23大窯灣疏港高速出入口)、(G15瀋海高速出入口-董大線出入口)等,建議車主時刻注意路況,及時躲避擁堵。