您當前的位置> 大連新聞>金融

金融科技助力 智慧社區建設

2020-10-15
00:46
大連日報
0

    近日,渤海銀行大連分行與一家地產商在某物業小區共同合作打造的智慧社區生活服務平台正式啓動,小區居民通過這一平台可以體驗到包括金融服務在內的全方位的社區服務,這意味着該行發揮金融科技力量助力智慧社區建設取得了新進展。

    據悉,這一合作改變了傳統地產物業管理模式,通過APP客户端服務,打造智慧社區服務平台,整合項目周邊優質社會服務資源,為社區居民提供了融家政便民、商超採購、教育培訓、文體娛樂、餐飲酒店、金融商務、醫療養老、旅遊度假、物業服務和繳費於一體的社區服務生態圈,通過線上線下聯動打造數字社區服務平台。

    渤海銀行通過與相關大數據科技公司合作,將渤海銀行的各類金融服務嵌入APP客户端,市民可在線享受到購買儲蓄產品、申購理財產品、申請信用貸、申請信用卡等社區普惠金融服務。

    渤海銀行與其對接的相關科技公司,一直以來致力於物業行業的信息化建設。今年抗擊疫情期間,為解決居民在居家隔離期間的生活服務困難,減少外出感染風險,渤海銀行與該科技公司共同打造的“新服務APP”專門上線了“疫情防控”服務專欄,為社區居民及時發佈最新的疫情防控動態和通知。(黃霞 肖東)