您當前的位置> 大連新聞>社會

3000巡特警秋季大演兵

2020-10-17
07:01
大連晚報
0

  本報訊 昨日,我市警方在市公安局訓練教育基地舉行應急處突處置合成演練。市公安局巡特警系統的3000名巡特警隊員裝備齊全,攜行武裝裝甲車、運兵車、突擊車、布障車、水炮車等各式特種車輛,參與此次處置合成演練。副市長、市公安局局長楊耀威出席演練,省公安廳及市公安局相關負責同志現場觀摩。

  演練現場,巡特警隊員們演練了快速處置緊急事件的處突科目。從前期引導、控制帶離到合圍抓捕有條不紊、一氣呵成,展示的橫隊攔阻隊形、縱隊穿插攔阻隊形、低空防護隊形等多種戰術隊形,時而整齊推進,時而層層包圍,體現了良好的戰術素養。巡特警隊員快速精彩的處突預案、整齊嚴整的警容隊型、昂揚的精神風貌得到了上級公安機關的充分肯定。通過此次演練,全體參演隊員的應急處突實戰技能水平得到了大幅提升,實戰警務常識得到了進一步加強,為應對複雜多變的應急處突形勢打下了堅實的基礎,全面提高了全市巡特警隊伍的快速反應能力、實戰處突能力、相互配合能力和隊伍的整體戰鬥實力。